Сегодня

Более 3 млн граждан и 800 тыс. автомобилей пересекли госграницу ЛНР в 2016 году - МГБ

Более 3 млн граждан и 800 тыс. автомобилей пересекли госграницу ЛНР в 2016 году - МГБ
Более 3 млн граждан и более 800 тыс. транспортных средств пересекли государственную границу ЛНР в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Республики.
"В 2016 году службой пограничной охраны МГБ Луганской Народной Республики пропущено через государственною границу более трех миллионов граждан и более 800 тысяч транспортных средств, при этом линию соприкосновения с Украиной пересекло более одного миллиона граждан", - говорится в сообщении.
В МГБ отметили, что за год пограничники задержали девять нарушителей государственной границы, а также 18 нарушителей пограничного режима. Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая за денежное вознаграждение осуществляла незаконное перемещение лиц через государственную границу Луганской Народной Республики в обход пунктов пропуска.
Также в ходе совместных мероприятий с сотрудниками МВД Республики задержаны участники двух преступных групп, занимавшихся торговлей людьми для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.
В пограничных районах выявлено и уничтожено путем сжигания 19 150 наркосодержащих растений конопли. Пресечено 19 попыток незаконного перемещения с территории Украины через линию соприкосновения наркотических средств, психотропных веществ и наркосодержащих лекарственных препаратов.
В ходе реализации оперативной информации правоохранителями выявлено и изъято пять единиц оружия и 14 единиц различных боеприпасов, спрятанных в тайниках, подготовленных для действий украинских диверсионных групп.
Ранее сообщалось, что сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с января по декабрь 2016 года выявили на территории Республики 80 тайников, из которых изъяли 470 единиц оружия, почти 400 тыс. боеприпасов, а также 1,2 тонны взрывчатых веществ, а также и пресекли разведдеятельность на территории Республики более 130 агентов спецслужб иностранных государств.
ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: