Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Происшествия

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Происшествия
Взрыв в Красном Луче: месть или случайность?

В Красном Луче из-за взрыва неизвестного предмета пострадала работница ритуальной службы. Чрезвычайное происшествие произошло 11 марта в 7 часов утра.




Сотрудник Краснолучского комбината ритуальных услуг, прибыв на работу, нашла на входе пакет, который во время осмотра взорвался у нее в руках. Разбито окно, следы крови на ступеньках у входа в учреждение. 58-летняя пострадавшая в больнице. У нее ожоги и рваные раны конечностей рук. По словам врачей, они доставали из ран женщины куски проволоки…
Накануне взрыва женщина заступила на смену. В комбинате ритуальных услуг она работает третий год. Утром того дня Любовь Михайловна вышла набрать воды. На ступеньках обнаружила пакет с пивной бутылкой.
Женщина наклонилась, чтобы поднять мусор и отнести в полагающееся место, как вдруг в пакете что-то клацнуло... Любовь Михайловна почувствовала резкую боль, взрыв оглушил женщину. Последним, что она помнит, был зеленоватый дым.
Один из жителей домов, расположенных рядом с комбинатом, рассказывает, что, услышав сильный шум, выскочил на улицу. По словам мужчины, взрыв был сильный, его слышали и жители отдаленных улиц.
Пострадавшую забрала «скорая». В больнице «Княгиненская» женщине оказали необходимую помощь.
Медики вспоминают: подобный случай — не первый в их практике. В прошлом году к ним привозили мужчину, которому под ноги кинули самодельное взрывное устройство. Заведующий травматологическим отделением говорит, что женщине повезло — на ней было много одежды.
Тем временем руководство комбината признало случившееся несчастным случаем на производстве, лечение женщины оплачивается из средств ФССНС. Лечение, по словам врачей, ожидается длительное. У женщины сильно пострадали руки и ноги. Но она рада уже тому что кости остались неповрежденными, и для себя решила, что больше никогда не возьмет в руки неизвестных предметов.
Среди предполагаемых версий взрыва правоохранители рассматривают возможную причастность к преступлению родственников недавно умерших лиц, чьими похоронами занималась данная служба.
Об этом сообщает начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. Все же, по предположениям правоохранителей, работница ритуальной службы, в руках которой взорвался предмет в пакете, пострадала случайно. Данное преступление не было направлено лично против нее.
Татьяна Погукай подчеркнула, что правоохранители в настоящее время рассматривают множество версий преступления, основная пока не определена. «Говорить о выводах и результатах рано», — добавила она.
В настоящее время эксперты устанавливают, кто мог изготовить взрывчатку, была ли она изготовлена на любительском или профессиональном уровне. Проводятся другие оперативно-следственные мероприятия.
Краснолучский горотдел милиции по данному факту возбудил уголовное дело по части
4 статьи 296 УК Украины — хулиганство с применением предмета, «специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». Данный вид преступления карается лишением свободы от 3 до 7 лет.
По информации помощника начальника Краснолучского отделения МВД по связям с общественностью и СМИ, милиция ожидает результатов экспертизы. Только при их наличии они смогут точно сказать, что находилось в пакете и стало причиной взрыва.


ТРК «Луч», Луганск.proUA
14.03.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: