Сегодня

В Луганске устраняют последствия взрыва в доме на Красной площади

В Луганске устраняют последствия взрыва в доме на Красной площади
Заместитель главы Администрации Луганска Андрей Катасанов на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) 2 февраля поручил коммунальным службам города продолжить устранение последствий взрыва бытового газа по адресу Красная площадь, 2, который произошел утром 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Луганска.
«В работах по ликвидации взрыва приняли участие все коммунальные службы города, специалисты МЧС и МВД Республики, которые оперативно отреагировали на происшествие и всю ночь дежурили на месте аварии. Вчера пожар был локализован, больше очагов возгорания не возникало», — отметил он.
Катасанов рассказал, что газо-, тепло- и электроснабжение в пострадавшем доме возобновилось вчера, кроме первого подъезда, в котором произошла авария.
«Устранение последствий взрыва еще продолжается. После опрессовки и проверки давления можно будет возобновить подачу газа и в пострадавшем подъезде», — акцентировал внимание он.
Замглавы Администрации также поручил коммунальщикам обеспечить проезд спецтехники для ликвидации последствий аварии и назначить комиссию по обследованию поврежденных квартир, чтобы оценить нанесенный взрывом ущерб.
«По предварительным данным, в доме есть повреждения системы центрального отопления и в подвальном помещении, и в квартирах. Наши специалисты уже работают над их восстановлением. Поэтому в ближайшее время можно будет полностью подключить дом к системам жизнеобеспечения», — добавил директор предприятия «Центрожилком» Сергей Шатохин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: