Сегодня

Генпрокуратура приобщила информацию по обстрелу Молодежного к делу о геноциде жителей ЛНР

Генпрокуратура приобщила информацию по обстрелу Молодежного к делу о геноциде жителей ЛНР
Генеральная прокуратура ЛНР приобщила к материалам уголовного дела по факту геноцида в отношении жителей Республики доказательства военных преступлений, собранных в селе Молодежное Первомайского городского совета, которое подверглось обстрелу со стороны киевских силовиков 1 февраля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
"1 февраля года в 15.30 по адресу поселок Молодежный, улица Лесная, 36 ВСУ произвели артобстрел, в результате чего сгорел жилой дом. Женщина, которая в момент попадания снаряда находилась в доме, выжила", - напомнили в ведомстве.
"Материалы, собранные на месте происшествия переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному по факту геноцида в отношении мирного населения Республики", - сообщили в Генпрокуратуре.
Ранее Генеральная прокуратура ЛНР приобщила к материалам уголовного дела по факту геноцида в отношении жителей Республики со стороны киевских силовиков доказательства военных преступлений, собранных на месте обстрела Ирмино в ночь с 13 на 14 января, после обстрела 22 и 23 января села Долгое Славяносербского района, Кировска, который подвергся обстрелам в ночь с 23 на 24 января.
Генеральная прокуратура ЛНР призывает всех граждан Луганской Народной Республики, которые пострадали в той или иной степени от действий киевских силовиков, обращаться в управление по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры "для проведения с ними процессуальных действий".
В пресс-службе ведомства отметили, что санкции ст. 439 УК ЛНР предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет; санкция ст. 440 – лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение.
ЛуганскИнформЦентр — 02 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: