Сегодня

Цены на продукты в торговых точках Кировска снизились - "ЛЭС"

Цены на продукты в торговых точках Кировска снизились - "ЛЭС"
Активисты общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") по итогам состоявшегося сегодня в Кировске мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары констатировали небольшое снижение их стоимости в сравнении с четвертым кварталом 2016 года. Об этом ЛИЦ сообщил председатель Кировского территориального отделения движения Александр Сукач.
Он отметил, что мониторинг цен проводился на центральном рынке города и в супермаркете "Народный".
"Цены на основные продукты немного снизились по сравнению с четвертым кварталом прошлого года", – сообщил Сукач.
"В целом, торговые точки Кировска богаты всеми видами продукции. Мы констатировали, что в супермаркете "Народный" цены на многие товары ниже рыночных. К примеру, десяток яиц на рынке в конце прошлого года стоил 65 рублей, а сейчас – 54 рубля. Цены в "Народном", соответственно, 55 рублей в конце 2016 года и 43 рубля 50 копеек – сейчас", – рассказал председатель теротделения.
Напомним, что 25 августа 2015 года вступило в силу постановление Совета министров ЛНР "Об утверждении Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики" (с изменениями и дополнениями). Документами установлены фиксированные цены на такие социально значимые продовольственные товары, как хлеб, мука, мясо птицы, крупа манная, овсяные хлопья, макаронные изделия мягких сортов пшеницы, яйца, соль, вода питьевая.
ЛуганскИнформЦентр — 02 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: