Сегодня

Правоохранители возбудили уголовные дела по фактам взяточничества в одном из вузов Луганска

Правоохранители возбудили уголовные дела по фактам взяточничества в одном из вузов Луганска
Сотрудники правоохранительных органов столицы Республики выявили факты взяточничества в одном из вузов Луганска, возбуждены три уголовных дела. Об этом сообщила помощник прокурора Жовтневого района Луганска Анна Еременко.
"Прокуратурой Жовтневого района Луганска совместно с сотрудниками Жовтневого РУВД МВД ЛНР выявлен и пресечен факт посредничества во взяточничестве, а также иные преступления в одном из университетов, расположенных на территории Жовтневого района", - сказала она.
"Так, физическое лицо-предприниматель, осуществляющая торговлю на территории университета, и сотрудница университета, не имеющая отношения к учебному процессу, поставили на поток так называемое "решение вопросов" для студентов во время сдачи экзаменационной сессии. За услуги по проставлению оценок и зачетов брали от 300 рублей до 10 тысяч рублей, в зависимости от количества предметов. В дальнейшем полученные денежные средства, за вычетом процента за посреднические услуги, трое молодых сотрудников университета должны были передать преподавателям, которые непосредственно ставили оценки", - сообщила Еременко.
Сотрудники прокуратуры и полиции задокументировали факт передачи денег "решалам", у которых обнаружены зачетки студентов и более 20 тыс. рублей.
"По итогам проверки возбуждено три уголовных дела: по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 361 – "Посредничество во взяточничестве", и частью 1 статьи 362 – "Служебный подлог" Уголовного Кодекса ЛНР. В настоящий момент в отношении ряда преподавателей университета продолжается проверка", - добавила помощник прокурора.
Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" и профсоюзы.
О фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные "горячие линии" Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства госбезопасности, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), ОД "Мир Луганщине".
ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: