Сегодня

Киев способствует сбыту на территорию ЛНР продукции, зараженной АЧС вЂ“ Госветслужба ЛНР

Киев способствует сбыту на территорию ЛНР продукции, зараженной АЧС вЂ“ Госветслужба ЛНР
Украинские власти способствуют сбыту на территорию Республики продукции, зараженной африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства Республики с участием главы ЛНР заявила начальник Госслужбы ветеринарной медицины ЛНР Наталья Грабко.
"Есть основания предполагать, что в связи с массовым убоем животных, искусственно заниженными ценами, власть Украины способствует сбыту некачественной и опасной продукции на территории Республики", - отметила она.
"Нужно понимать то, что в случае попадания на территорию Республики возбудителей африканской чумы свиней это грозит колоссальным экономическим ущербом для сельского хозяйства Республики в целом", - подчеркнула Грабко.
Она сообщила, на Украине с начала года зафиксировано уже 20 случаев заболеваний АЧС в 11 областях, в том числе, на территории Луганской области – в Старобельске, Новоайдарском районе и Сватово.
Грабко напомнила, что в связи с этим противоэпизоотическая комиссия при Совете министров ЛНР запретила ввоз из Украины на территорию Республики продукции животного происхождения и сельскохозяйственных животных.
"Хотелось бы обратиться к жителям ЛНР отнестись с пониманием к этим временным ограничениям. Мы не единственные, кто принял решение по этим ограничениям. Недавно был запрет (на ввоз продукции – примечание ЛИЦ) на территорию Российской Федерации и Беларуси", - отметила начальник Госветслужбы.
Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров Александр Дробот сообщил, что все мероприятия, предписанные ветеринарной, пограничной службе, службе таможенного контроля, выполняются.
"Есть уже первые результаты. Пока ситуация держится под контролем", - заверил он.
ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: