Сегодня

Мэра Северодонецка могут восстановить в должности до конца месяца

Мэра Северодонецка могут восстановить в должности до конца месяца
Донецкий апелляционный административный суд отменил решение Северодонецкого горсуда о приостановлении дела о восстановлении Валентина Казакова в должности Северодонецкого городского головы. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.
Как рассказал адвокат отстраненного городского головы Северодонецка Игорь Слесарев, дело вернули в суд для продолжения его судебного рассмотрения.
«Надеемся, что уже в текущем месяце восторжествует справедливость, будет принято законное решение и Валентин Казаков в очередной раз будет восстановлен в должности Северодонецкого городского головы», — отметил адвокат.
Ранее Северодонецкий городской суд приостановил рассмотрение иска Казакова в связи с тем, что против него открыто уголовное производство по факту превышения должностных полномочий.
Мэра Северодонецка Валентина Казакова отстраняли от должности депутаты городского совета уже трижды.
Первая попытка отстранения от власти Валентина Казакова произошла 16 февраля 2016 года. За отставку Казакова провели тогда тайное голосование, в котором приняли участие 24 депутата. Городской голова на сессии отсутствовал по болезни, и поэтому каких-либо пояснений по проекту решения, вынесенному депутатами, не дал.
31 мая 2016 года Донецкий апелляционный административный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования мэра города Северодонецка Валентина Казакова и восстановил его в должности.
Второй раз Казакова отстранили от должности на внеочередной сессии 13 октября 2016 года. За это проголосовало 25 из 36 депутатов. 28 ноября 2016 года Северодонецкий суд восстановил Казакова в должности.
Третий раз депутаты отправили в отставку городского голову 16 декабря 2016 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: