Сегодня

Северодонецкая ТЭЦ может остаться без газоснабжения

Северодонецкая ТЭЦ может остаться без газоснабжения
Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая 1 февраля проходила в Северодонецке, приняла решение обратиться к премьер-министру и НАК «Нефтегаз Украины» по вопросу заключения договора на поставку природного газа для производства электроэнергии для Северодонецкой ТЭЦ. Об этом пишет издание Первая полоса.
Сегодня у Северодонецкой ТЭЦ, как и у ряда теплоснабжающих предприятий Луганской области, отсутствуют номинации (лимиты) на газ для выработки электроэнергии из-за долга за потребленный газ.
Эксперты отмечают, что в случае вынужденной остановки в условиях холодов технологическое оборудование ТЭЦ может получить необратимые повреждения.
Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС приняла решение подготовить обращение к премьер-министру и НАК «Нефтегаз Украины» о необходимости заключения договора на поставку природного газа для производства электроэнергии между НАК «Нефтегаз Украины» и ГП «Северодонецкая ТЭЦ» на период февраль — март 2017 года.
Также ПАО «Луганскгаз» поручено обеспечить поддержку необходимого давления газа в трубопроводе от газораспределительной сети к Северодонецкой ТЭЦ.
Северодонецкая ТЭЦ является единственной альтернативой резервного электроснабжения Луганской области при аварии на Луганской ТЭС или электросетях.
Напомним, что в ходе АТО Луганщина оказалась отсоединенной от Единой энергосистемы Украины и единственный источник энергоснабжения в области — Луганская ТЭС. В условиях «энергетического острова» вторым источником электроснабжения является Северодонецкая ТЭЦ, которая в случае ЧС имеет техническую возможность обеспечить северную часть Луганщины электроэнергией в объемах достаточных для работы тепло-, водоснабжения и других объектов жизнеобеспечения области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: