Сегодня

Общественники Неаполя провели акцию в поддержку жителей Донбасса – Федерация профсоюзов ЛНР

Общественники Неаполя провели акцию в поддержку жителей Донбасса – Федерация профсоюзов ЛНР
Общественники Неаполя провели акцию в поддержку жителей Донбасса. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР.
"3 февраля в центре Неаполя прошла акция в поддержку жителей Донбасса. Цель акции была привлечь в очередной раз внимание мировой общественности к происходящему на Донбассе", - говорится в сообщении.
Организаторами акции выступили гражданские активисты и общественная организация "Nika".
"Вновь киевский режим, пренебрегая всеми нормами международного права, открыл огонь по жилым районам Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Первомайска и других населенных пунктов. Безрассудная жестокость и коварство президента Украины в очередной раз продемонстрировали всему миру истинное лицо украинского неофашизма", - отметил член совета Федерации профсоюзов ЛНР, председатель профсоюза "Инновация" Андрей Кочетов.
"И, как в 2014 году, полная слепота и глухота напали на официальные власти европейских стран. Все жители Донбасса хорошо понимают, что равнодушие и нежелание видеть очевидные вещи со стороны стран – гарантов Минских соглашений порождают только вседозволенность со стороны киевских оккупантов", – продолжил Кочетов.
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов добавил, что очередная эскалация конфликта на Донбассе, вызванная преступным киевским режимом, моментально откликнулась в душах неравнодушных людей по всему миру.
"И их возмущение выливается в акции поддержки Республик Донбасса. Наши друзья по всему миру отдают свои голоса за мирную жизнь народа Донбасса и развитие по выбранному им в 2014 году пути. Уверен, кровавые действия преступного киевского режима не останутся безнаказанными!" – отметил он.
Ранее Акимов сообщал, что представители профсоюзов Италии, Греции и Ирландии проведут акции в поддержку инициативы ЛНР и ДНР направить обращение к мировым лидерам с просьбой заставить Киев прекратить преступную деятельность против народа Донбасса.
Ранее председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин обратились к лидерам России, США и Германии с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса, в частности, прекратить обстрелы территорий Республик. Сбор подписей жителей Республики под этим обращением начался 2 февраля.
ЛуганскИнформЦентр — 04 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: