Сегодня

Гражданские активисты Рима поддержали инициативу Донбасса обратиться к мировым лидерам

Гражданские активисты Рима поддержали инициативу Донбасса обратиться к мировым лидерам
Гражданские активисты Рима поддержали инициативу ЛНР и ДНР направить обращение к мировым лидерам с просьбой заставить Киев прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
Ранее председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин обратились к лидерам России, США и Германии с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса, в частности, прекратить обстрелы территорий Республик. Сбор подписей жителей Республики под этим обращением начался 2 февраля.
Член совета Федерации профсоюзов ЛНР, председатель профсоюза "Инновация" Андрей Кочетов отметил, что ФП ЛНР как член Всемирной федерации профсоюзов постоянно информирует коллег о текущей ситуации в Донбассе.
"Одной из форм общения стали скайп-конференции, которые Федерация профсоюзов проводила с коллегами из Италии, Франции, Греции, Австрии. Так, 1 февраля 2017 года прошла скайп-конференция с коллегами из Центрального профсоюза Италии (USB)", - рассказал Кочетов.
Он добавил, что итальянские коллеги были обеспокоены обострением ситуации в Донбассе и интересовались ситуацией на линии фронта.
"В свою очередь, мы проинформировали наших коллег об акции по сбору подписей под обращением председателей Народных Советов Донецкой и Луганской Народных Республик к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, канцлеру Германии Ангеле Меркель, и наши коллеги выразили готовность также подключиться к акции", - сообщил Кочетов.
"И уже 3 февраля в исторической части Рима, возле знаменитых руин Колизея гражданские активисты провели акцию по сбору подписей. И планируют в последующие дни продолжить сбор подписей", – отметил он.
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов подчеркнул, что сегодня с уверенностью можно сказать, что армия единомышленников жителей республик по всему миру растет.
"Наших друзей и коллег из Всемирной федерации профсоюзов волнует обострение ситуации со стороны Киева и последовавшие новые жертвы среди мирного населения. Во многих странах подключились к сбору подписей под обращением к мировым лидерам остановить преступные действия Порошенко", - отметил Акимов.
"Это уже не 2014 год, когда голос Донбасса не был слышен за рубежом! Сегодня мы не одни!" – добавил он.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 04 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: