Сегодня

ГСВМ ЛНР зарегистрировала 10 предприятий, регулярно вывозящих подлежащую контролю продукцию

ГСВМ ЛНР зарегистрировала 10 предприятий, регулярно вывозящих подлежащую контролю продукцию
Государственная служба ветеринарной медицины (ГСВМ) зарегистрировала 10 предприятий, которые регулярно осуществляют вывоз из ЛНР продукции и сырья, произведенных в Республике и подлежащих ветеринарному контролю. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" сообщила начальник ведомства Наталья Грабко.
"Стабильных у нас 10 предприятий", - сказала она.
Грабко напомнила, что вывоз за пределы Республики продуктивных и непродуктивных животных, продуктов, сырья природного происхождения, а также других грузов, подлежащих обязательному ветеринарно-санитарному контролю, возможен исключительно при наличии разрешения на вывоз Госветслужбой.
Для получения согласования на вывоз продуктивных животных за пределы ЛНР их владельцам заблаговременно необходимо получить разрешение на ввоз той страны, куда будет вывозиться животное, согласно действующим там требованиям. Затем обратиться в государственное учреждение ветеринарной медицины по месту фактического нахождения животного для прохождения дальнейшей процедуры согласования на вывоз животных и оформления необходимых сопроводительных документов.
Для получения согласования на вывоз непродуктивных животных за пределы ЛНР согласно "Порядка пропуска грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, через таможенную границу ЛНР", гражданам необходимо предварительно обратиться в государственное учреждение ветеринарной медицины для получения разрешительных документов на вывоз животного.
При обращении необходимо предоставить животное для клинического осмотра специалистом ветеринарной медицины, а также паспорт международного образца данного животного для подтверждения наличия всех предусмотренных вакцинаций, обработок и исследований.
Для получения согласования на вывоз сырья, продукции животного происхождения и других подконтрольных грузов субъектам предпринимательской деятельности необходимо обращаться с соответствующим заявлением в отдел государственной инспекции и безопасности пищевых продуктов ГСВМ ЛНР по адресу: Луганск, улица Краснодонская, дом 9-а, 3-й этаж. Телефон для справок (0642) 50-28-82.
Для получения согласования на вывоз необходимо предоставить:
- копию свидетельства о государственной регистрации субъекта на территории ЛНР;
- копию внешнеэкономического контракта;
- акт инспектирования мощности объекта, подписанный главным госинспектором ветмедицины ГСВМ ЛНР или его заместителями;
- экспертное заключение госучреждения ЛНР "Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины" на вывозимую продукцию;
- сопроводительные ветеринарные документы на вывозимую продукцию.
Согласование на вывоз указанной продукции производится на безоплатной основе.
В конце ноября 2016 года в ГСВМ было зарегистрировано восемь предприятий, которые осуществляют вывоз из ЛНР продукцию и сырье, произведенные в ЛНР и подлежащие ветеринарному контролю.

ЛуганскИнформЦентр — 05 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: