Сегодня

Украине угрожает эпидемия кори

Украине угрожает эпидемия кори
В Украине отмечаются признаки нарастания эпидемического процесса по кори после предыдущего эпидемического спада, который длился с 2013 года. Об этом сообщили в Центре по контролю и мониторингу заболеваний Минзрава Украины, передает Вечерний Харьков.
На фоне общего снижения заболеваемости в 2016 году зарегистрировано 102 случая кори в 10 регионах.
Ход эпидемического процесса в отдельных регионах сопровождался вспышками и групповыми заболеваниями. В 2016 году в Днепропетровской области от кори скончался 1 взрослый.
Согласно обобщенных данных за 2016 год корью в Украине болели преимущественно не привитые лица (37), лица с отсутствующими данными о прививках (11) и лишь с одной вакцинацией без ревакцинации (26), вместе 74 человека, что составляет 72,5% от всех заболевших.
Из 102 случаев кори 56,8% составили дети раннего, младшего и среднего возраста, из них 50 (86,0%) не привиты в соответствии с Календарем прививок, 5 детей (8,6%) с неизвестными данными о прививках. Остальные 27 детей старшего возраста и подростков, 17 взрослых со сниженным иммунным статусом.
Все выше указанное является сигнальными признаками приближения очередного эпидемического подъема кори в Украине на фоне низкого уровня охвата профилактическими прививками, который наблюдается в последние годы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: