Сегодня

ООН настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий на Донбассе

ООН настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий на Донбассе
Организация Объединенных Наций настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий на оккупированном Донбассе. Об этом сказал в интервью «Зеркалу недели» координатор систем ООН в Украине Нил Уокер.
«Мы... очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей убирали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. И мы настаиваем на том, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или переселенцами», — сказал Уокер.
По его словам, международное сообщество обеспокоено позицией министерства соцполитики Украины по социальным выплатам и пенсиям для жителей Донбасса.
Ранее вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Украина выплатит пенсии на Донбассе после восстановления полного контроля над территорией. Вице-спикер ВР Ирина Геращенко говорила, что Украина не может выполнять свои полномочия на неподконтрольных Киеву территориях, где не работают пенсионные фонды, банки, почта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: