Сегодня

Полковник Анащенко руководил обороной Дебальцево в декабре 2016 года – Народная милиция

Полковник Анащенко руководил обороной Дебальцево в декабре 2016 года – Народная милиция
Погибший в результате подрыва автомобиля начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко лично руководил обороной Дебальцево во время неудачной попытки прорыва ВСУ в декабре 2016 года. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии с 18 декабря в течение нескольких суток предпринимали попытки прорыва на участке так называемой Светлодарской дуги в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Потери Народной милиции составили шесть погибших, семь раненых и двое пропавших без вести.
"Он (Анащенко – примечание ЛИЦ) полностью руководил всей обороной и, как вы видите, украинские военнослужащие не прорвались, а, значит он делал все правильно, и это его заслуга, что у нас рубежи остались прежними", - заявил Марочко.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что полковник, как профессиональный военный, внес огромный вклад в повышение боевой подготовки подразделений.
"Благодаря тому, что он нас обучил, наши потери на Светлодарской дуге были мизерные по отношению с украинской стороной", - пояснил Марочко.
"Там (на Светлодарской дуге – примечание ЛИЦ) был не мед. Украинская сторона обстреливала из запрещенного Минскими соглашениями вооружения – там было очень жарко", - напомнил он.
"Когда отчаявшиеся бойцы видели, что возможен прорыв, они увидели, что вместе с рядовыми бойцами в окопах сидит начальник управления, то вы понимаете насколько это подымало моральный дух у обычного рядового военнослужащего Народной милиции", - пояснил Марочко.
"Это человек, который занимался именно военными, он повышал уровень боевой подготовки, занимался всеми этими учениями, - рассказал подполковник. - Он не вылезал из "передка", ездил, постоянно мониторил ситуацию, помогал бойцам".
"Для него не было ни офицеров, ни рядовых – для него были все равны. К нему мог подойти любой солдат, обратится с любой просьбой и Олег Владимирович ему мог помочь", - пояснил представитель оборонного ведомства.
Полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, передано МГБ ЛНР.
Прощание с погибшим состоится 8 февраля в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.
ЛуганскИнформЦентр — 07 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: