Сегодня

Рубежанское предприятие В«ЗаряВ» остановило производство из-за блокады ж/д путей на Донбассе

Рубежанское предприятие В«ЗаряВ» остановило производство из-за блокады ж/д путей на Донбассе
На ООО НПП «Заря» остановлено сернокислотное производство из-за блокирования железнодорожных путей в Луганской области. Об этом сообщил коммерческий директор предприятия Алексей Зуган, передает пресс-служба «Зари».
«Ситуация с блокадой железнодорожного движения с неподконтрольной Украины территорией негативно воздействует на работу предприятия. В первую очередь это коснулось сернокислотного производства. На сегодняшний день оно приостановлено. Речь идет о вспомогательном, которое обеспечивает жизнедеятельность основного химического производства. Пока у нас есть еще определенный запас олеума и серной кислоты, работа основного производства будет продолжаться. Если не восполнять, его хватит на 25-27 дней непрерывной работы. В последствии вынуждены будем останавливаться. Если это случится под угрозой будет работа всего предприятия в целом. Что за этим следует, уверен, все понимают. Прежде всего, комплекс мер по сокращению расходов предприятия, вынужденные безоплатные отпуска для работников. Как следствие — рост социальной напряженности», — сообщил Алексей Зуган.
Еще одним негативным моментом, который отметил Зуган, является то, что могут быть нарушены обязательства «ЗАРИ» перед бизнес-партнерами, представленными европейскими предприятиями.
«Наряду с угрозой выплаты штрафных санкций НПП «ЗАРЯ» рискует своей репутацией, как надежного партнера. Впрочем, в подобном случае негативное реноме грозит не только нам, но и всей Украине, как стране, с которой рискованно иметь бизнес», — сообщил коммерческий директор.
Блокаду железнодорожных путей в Луганской области начали 25 января бывшие участники АТО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: