Сегодня

Кремль анонсировал встречу в В«нормандском форматеВ» по Донбассу

Кремль анонсировал встречу в В«нормандском форматеВ» по Донбассу
Российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель договорились о проведении встречи в «нормандском формате». Об этом сказано на официальном сайте главы РФ.
Сообщается, что Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили обострение на Донбассе и договорились усилить дипломатические усилия для урегулирования ситуации.
«В частности, имеется в виду предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в «нормандском формате», а затем продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне», — сказано в сообщении.
Президент России и канцлер ФРГ высказались также в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня на Донбассе и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«Нормандский формат» или «нормандская четвёрка» — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырёх стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины и исполнения Минских соглашений.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: