Сегодня

На пункте пропуска в Станице Луганской устроили продовольственную блокаду

На пункте пропуска в Станице Луганской устроили продовольственную блокаду
Представители самопровозглашенной ЛНР устроили продовольственную блокаду на пункте пропуска в районе Станицы Луганской. У людей, пересекающих линию разграничения, проверяют продукты питания в сумках. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.
Представители самопровозглашенной ЛНР не позволяют проносить на свою сторону некоторые продукты питания, купленные в поселке. Поэтому поток людей на КПВВ в последнее время сократился почти вдвое.
Как сообщают украинские военные, сейчас через КПВВ проходит около двух тысяч человек в сутки. Это в основном жители неподконтрольных территорий. Их в последнее время стало вдвое меньше из-за запрета проносить украинские продукты (мясо и сало). Как объясняют в самопровозглашенной ЛНР, запрет введен в связи с зафиксированными случаями африканской чумы свиней в Луганской области.
На пункте пропуска о запрете слышали не все. Поэтому люди несут купленные продукты на свой страх и риск. Если при проверке на блокпосту на неподконтрольной территории находят запрещенные продукты, их изымают и выбрасывают. Сколько еще продлится продуктовая блокада, неизвестно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: