Сегодня

Встреча глав МИД В«нормандской четверкиВ» по Донбассу может состояться на следующей неделе

Встреча глав МИД В«нормандской четверкиВ» по Донбассу может состояться на следующей неделе
Переговоры министров иностранных дел стран «нормандской четверки» по Донбассу могут состояться на следующей неделе в городе Бонн. Об этом сообщил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, передает Репортер.
По его словам, переговоры по ситуации на Донбассе пройдут между главами МИД Украины, России, Франции и ФРГ в рамках встречи стран «Большой двадцатки».
Текущую ситуацию на Донбассе Гернот Эрлер назвал «удручающей», напомнив, что Минские соглашения были подписаны два года назад, но достичь прекращения огня до сих пор не так и не удалось.
«Вместе с тем боевые действия постоянно вспыхивают с новой силой и завершаются взаимными обвинениями сторон», сказал Гернот Эрлер.
Политик также отметил отсутствие прогресса в разработке новой «дорожной карты» реализации Минских соглашений. Эрлер добавил, что украинской и российской стороне не хватает политической воли на самом высоком уровне для полного выполнения подписанных ими же договоренностей.
«Это как рефлекс — каждый раз, как обостряется ситуация, восстанавливается политический процесс, и политические советники от каждой из сторон снова собираются в «нормандском формате”. Следующим шагом становится то, что встречаются министры иностранных дел, а в конечном итоге может состояться встреча между тремя президентами и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Мы уже не раз были свидетелями этого механизма», сказал уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией.
Ранее сообщалось, что лидеры России и Германии обсудили обострение ситуации на Донбассе и договорились предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в «нормандском формате», а затем продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: