Сегодня

Сутки на Донбассе. Сводка военных

Сутки на Донбассе. Сводка военных
ВСУ за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.
«Район села Калиново обстрелян из 82-мм минометов с направления Попасной, а также дважды из автоматического станкового гранатомета АГС, 120-мм миномета, ЗУ-23-2 и стрелкового оружия с направления села Троицкое. Район села Молодежное обстрелян из АГС с того же направления. Район села Желтое обстрелян из 82-мм минометов, гранатомета ГП-25 и стрелового оружия с направления села Лобачево. Район села Желобок обстрелян из орудий БМП-1 и 120-мм минометов с направления села Причепиловка. Село Калиновка попало под обстрел из 120-мм миномета с направления поселка городского типа Луганское», сообщили военные.
В самопровозглашенной ДНР сообщают, что ВСУ с вечера обстреляли из тяжелой артиллерии и минометов шесть прифронтовых районов ДНР.
«Начиная с 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселок Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, территорию Донецкого аэропорта, села Спартак в северном пригороде столицы, Саханка, Коминтерново Новоазовского района. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм», сообщил агентству ДАН источник в оборонном ведомстве.
По информации источника, при обстрелах были также использованы вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Сообщается также, в результате обстрелов село Коминтерново полностью осталось без газо- и электроснабжения, также повреждено семь зданий.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 82-х обстрелах позиций ВСУ на востоке Украины.
Сообщается, что на донецком направлении под обстрел из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и танков попали Луганское, Авдеевка, Невельское, Верхнеторецкое, Каменка, Опытное, Пески, Троицкое, Мироновское и Зайцево. На луганском направлении под обстрел из артиллерии, гранатометов, стрелкового оружия, БТР и БМП попали Новотошковское, Крымское, Малиновое, Катериновка, Попасная, Новозвановка, Желтое и Новоалександровку.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: