Сегодня

Жители 600 многоквартирных домов Северодонецка могут остаться без отопления

Жители 600 многоквартирных домов Северодонецка могут остаться без отопления
Северодонецкое Межрегиональное управление по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Луганскгаз» 10 февраля может отключить Северодонецкую ТЭЦ от газоснабжения из-за отсутствия выделенных лимитов на природный газ. При остановке ТЭЦ без теплоснабжения окажутся более 600 многоквартирных домов в Северодонецке. Об этом пишет издание Первая полоса.
Письмо с предупреждением о том, что с утра 10 февраля будет ограничено газоснабжение, направлено предприятию «Северодонецкая ТЭЦ». В Северодонецком МРУЭГХ подчеркнули, что при отсутствии у потребителя выделенных объемов, он не имеет права использовать природный газ из газораспределительной системы.
Северодонецкое МРУЭГХ требует до 10 февраля принять срочные меры по выделению и согласованию месячных номинаций на февраль 2017 года для Северодонецкой ТЭЦ, в противном случае ему грозит ограничение газоснабжение путем снижения давления в газопроводе. На такие шаги газовщики будут вынуждены пойти в соответствии с нормами Постановления НКРЭКП №2494 и Постановления КМУ №1687.
Как сообщалось ранее, 1 февраля Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС приняла решение обратиться к премьер-министру и НАК «Нефтегаз Украины» о необходимости заключения договора на поставку природного газа для производства электроэнергии между НАК «Нефтегаз Украины» и ГП «Северодонецкая ТЭЦ» на период февраль — март 2017 года. Однако этот вопрос до сих пор не решен.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
MORGENSHTERN Ice моргенштерн Ice.