Сегодня

Жители ЛНР активно участвуют в сборе подписей под обращением к мировым лидерам – депутат

Жители ЛНР активно участвуют в сборе подписей под обращением к мировым лидерам – депутат
Жители Республики активно участвуют в сборе подписей под обращением к мировым лидерам с просьбой заставить Киев прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Об этом ЛИЦ сообщил депутат Народного Совета ЛНР, главный редактор газеты "XXI век" Юрий Юров.
Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обратились к руководителям России, США и Германии с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса, в частности, прекратить обстрелы территорий Республик. Сбор подписей жителей Республики под этим обращением начался 2 февраля.
Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" организует сбор подписей жителей Республики под обращением к мировым лидерам. Кроме того, Плотницкий поручил главам администраций регионов Республики организовать мобильные пункты по сбору подписей под обращением к мировым лидерам.
"Цель совместного обращения – обуздать киевскую военщину, вынудить Порошенко прекратить обстреливать города и поселки Донбасса. И люди очень активно и с энтузиазмом поддержали эту идею. Их не нужно было агитировать или уговаривать, потому что наши люди – и в Луганске, и в Донецке, и в других городах и селах – больше всего хотят, чтобы поскорее наступил мир, чтобы перестала литься кровь на нашей земле", – отметил Юров.
"Очень многие граждане приходили в общественные депутатские приемные и в редакцию газеты "XXI век" не только для того, чтобы поставить свою подпись под обращением. Они просили дать им подписные листы, чтобы пройти по соседям и собрать подписи. Так что обращение нашло очень большой отклик среди жителей Республики", – рассказал он.
Депутат также сообщил, что только в его общественных депутатских приемных "на данный момент собрано более трех с половиной тысяч подписей жителей Жовтневого района Луганска и Кировска".
"И подписи продолжают поступать", – добавил Юров.
"Думаю, общее количество собранных подписей будет более чем убедительным для того, чтобы попробовать еще раз подтолкнуть лидеров Запада прекратить поддерживать кровавый режим Порошенко и помочь установлению мира в Донбассе", – подчеркнул он.
Ранее Дегтяренко сообщил, что, по состоянию на 7 февраля, свои подписи под обращением к мировым лидерам уже поставили более 52 тыс. жителей ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 09 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: