Сегодня

Киев блокадой поставок угля из Донбасса "стреляет себе в ногу" – политолог

Киев блокадой поставок угля из Донбасса "стреляет себе в ногу" – политолог
Киев в лице "профессиональных патриотов", блокирующих поставки угля из Донбасса, ухудшает и без того тяжелое социально-экономическое положение своего народа. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.
25 января около 50 человек в камуфляже под руководством депутатов Верховной Рады Семена Семенченко, Павла Костенко, Тараса Пастуха, Владимира Парасюка начали блокирование передвижения железнодорожных составов с углем в Попаснянском районе. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что если блокада не прекратится, то на Украине с конца марта могут начаться веерные отключения электроэнергии. Кроме того, в связи с блокадой частная генерация из Украины договаривается о поставках из США 1 млн тонн угля антрацитовой группы.
"Украина в лице своих профессиональных "патриотов" в очередной раз в очередном приступе неестественного патриотизма "стреляет себе же в ногу", - отметил Проценко.
"Другими словами, трудно описать то, чем пытаются заниматься "патриотопаразиты" вроде Семена Семенченко. Объяснить их поведение при этом достаточно несложно – в условиях полной девальвации собственной электоральной значимости и надвигающихся внеочередных парламентских выборов необходимо любыми способами привлекать к себе внимание и занимать хоть какую-то нишу", - пояснил политолог.
"Труднее объяснить другое: почему власть допускает подобную "вольницу", позволяет ставить под вопрос собственную монополию на применение силы и исполнительную власть в целом? Ответ на этот вопрос заключается в том, что, к сожалению, Семен Семенченко и ему подобные – это и есть нынешнее украинское государство, его основа, "ум, честь и совесть", - продолжил Проценко.
По его мнению, пока власть не может и не хочет находить управу на "маргинальных провинциалов со статусом народного избранника", страна будет вынуждена переплачивать и пытаться выкрутиться за счет покупки дорогого и менее качественного угля из США.
"Вообще жить хуже назло "врагу" сейчас становится в Украине если не национальной идеей, то национальным занятием точно", - резюмировал эксперт.
ЛуганскИнформЦентр — 09 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: