Сегодня

В Луганской области услугой В«брак за суткиВ» в январе воспользовались 90 пар

В Луганской области услугой В«брак за суткиВ» в январе воспользовались 90 пар
В Луганской области в январе 2017 года услугой «брак за сутки» воспользовались 90 пар. Об этом пишет издание Восточное партнерство.
В области сыграть экспресс-свадьбу можно пока только в Северодонецке. В коммунальном предприятии «Северодонецкое бюро технической инвентаризации» зал торжеств отвечает самым взыскательным требованиям. А еще в Северодонецке в системе ЗАГС организована предварительная интернет-запись.
«Услугами на прием в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния только за 2016 год по предварительной электронной записи (через сеть интернет в режиме онлайн) воспользовались 579 человек», — рассказывает заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Луганской области по вопросам государственной регистрации Элина Стельмах.
По ее словам, реализация услуг по предварительной электронной записи дает людям возможность записи в любой отдел ЗАГС по любым вопросам в удобное для гражданина время.
Сейчас на территории, подконтрольной украинской власти, фактически работают 22 ЗАГСа. За прошлый год в них зарегистрировано 6509 актовых записей о рождении, 14099 — о смерти. Особенный рост отмечается в отношении восстановления актовых записей (644 против 155 в 2015 году). По словам Элины Стельмах, увеличение данного показателя обусловлено необходимостью восстанавливать актовые записи с целью получения документов, исправления ошибок в актовых записях, которые остались на неподконтрольной украинской власти территории.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: