Сегодня

Разминирование полей позволило существенно увеличить сбор сельхозкультур – Минэконом

Разминирование полей позволило существенно увеличить сбор сельхозкультур – Минэконом
Разминирование почти 28% заминированных полей позволило в 2016 году расширить посевные площади и значительно увеличить сбор зерновых, зернобобовых культур и подсолнечника. Об этом на заседании "круглого стола" по вопросам стратегического развития Республики заявила исполняющая обязанности министра экономического развития ЛНР Елена Костенко.
"В начале 2016 года на территории Республики насчитывалось 11,4 тыс. га заминированных полей, в течение 2016 года было разминировано 3,15 тыс. га земли, что позволило увеличить посевную площадь", - отметила она.
"За прошедший 2016 год на 74,8% увеличился валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, в том числе, пшеницы – в два раза по сравнению с 2015 годом. На 68% увеличился валовый сбор подсолнечника", - сообщила и.о. министра.
Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что аграрии Республики в 2016 году засеяли на треть больше посевных площадей, чем годом ранее.
Напомним, в августе 2016 года и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот заявил, что собранный объем зерна позволяет обеспечить продовольственную безопасность Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: