Сегодня

Поддержка Берлином посла в Киеве говорит о потере поддержки Порошенко на Западе – Дарин

Поддержка Берлином посла в Киеве говорит о потере поддержки Порошенко на Западе – Дарин
Поддержанное Министерством иностранных дел Германии заявление посла ФРГ на Украине говорит о потере поддержки президента Украины Петра Порошенко со стороны западных кураторов. Такое мнение в интервью ЛИЦ выразил известный российский писатель и публицист, член Союза журналистов России, доктор экономических наук Дмитрий Дарин.
7 февраля чрезвычайный и полномочный посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель в интервью украинским СМИ заявил, что выборы в неподконтрольной Киеву части Донбасса должны состояться на тех условиях, которые будут "соответствовать европейским стандартам", но не обязательно, что выборы могут пройти только тогда, когда "там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". Это заявление вызвало возмущение у депутатов украинского парламента, кроме того посол был вызван в МИД Украины для пояснений. В ответ официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что слова Райхеля не противоречат позиции Берлина.
"Поддержку Запада Порошенко уже потерял - судя по поддержке МИД ФРГ заявления своего посла на Украине по Донбассу", - отметил Дарин.
"Теперь прирученная собака начинает лаять на хозяев в ожидании "умиротворяющего" куска евроколбасы. Мол, я охраняю коттеджный посёлок "Европа" от русских разбойников, а вы забываете кормить. В этой связи совсем неудивительным окажется, что украинские военные даже заявят о больших потерях, чтобы лишний раз попугать "поселковых" русской кровожадностью", - спрогнозировал публицист.
***
Интервью с российским писателем и публицистом Дмитрием Дариным читайте на сайте ЛИЦ.
ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: