Сегодня

Предприятия-нерезиденты "задолжали" в бюджет ЛНР более 20 млрд руб. – Дегтяренко

Предприятия-нерезиденты "задолжали" в бюджет ЛНР более 20 млрд руб. – Дегтяренко
Предприятия-нерезиденты, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ЛНР, за время своей работы не заплатили в бюджет Республики налогов более чем на 20 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания парламента заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.
"У нас есть сейчас предприятия (нерезиденты – примечание ЛИЦ), которые не останавливаются, работают. Это Алчевский металлургический комбинат, "Алчевсккокс", "Краснодонуголь", "Свердловскантрацит" ", "Ровенькиантрацит", ветряные парки – Лутугинский и Краснодонский, "Аквасервис", "Экоэнергия". Это те предприятия, которые уже на сегодняшний день должны нам в бюджет более 20 миллиардов рублей", – отметил он.
"В том законе "О налоговой системе", который мы принимали 28 декабря 2015 года, уже было прописано "правило игры" с этими предприятиями. Мы терпели, мы дали им время, пытались договориться, чтобы они начинали платить. Ответной реакции нет. И если эти предприятия не начнут платить налоги, мы будем вводить там временные государственные администрации", – добавил Дегтяренко.
"При этом нужно четко понимать, что ни одного из тех украинских олигархов, у которых руки в крови, не будет на территории Луганской Народной Республики. Ни его, ни его людей, ни его предприятий. Наши деды годами строили эти предприятия, а теперь кто-то за нашей спиной пытается где-то их перерегистрировать – в Украине или вообще в Европе. Этих людей мы сюда не пустим", – подчеркнул он.
Напомним, что Украина ввела антитеррористическую операцию и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.
В этой связи депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели в первом чтении изменения в закон "О налоговой системе", касающиеся хозяйственной деятельности на территории ЛНР юридических и физических лиц-предпринимателей, которые являются нерезидентами. Законопроект устанавливает, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республик, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года.
В случае несоблюдения этого условия изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.
ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: