Сегодня

Работники предприятий-нерезидентов поддерживают поправки в закон "О налоговой системе" - депутат

Работники предприятий-нерезидентов поддерживают поправки в закон "О налоговой системе" - депутат
Работники действующих на территории Республики предприятий, зарегистрированных в Украине, поддерживают внесение в закон "О налоговой системе" изменений, обязывающих нерезидентов заключить договоры с ЛНР. Об этом заявил депутат Народного Совета, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
Он отметил, что такие поправки в закон "О налоговой системе" сейчас особенно актуальны для Республики.
"Сейчас, во время сбора подписей под совместным обращениям к мировым лидерам с просьбой заставить Киев прекратить преступную деятельность против народа Донбасса, даже люди, которые работают на этих градообразующих предприятиях, говорят о том, что необходимо полумеры уже закончить. Потому что, с одной стороны, мы ставим свои подписи за прекращение войны, а с другой – на территории нашей Республики находятся предприятия, которые регулярно перечисляют средства в бюджет Украины, а потом за эти деньги по нам же и стреляют", – пояснил Акимов.
"Здесь необходимо четко разделять: есть собственники, которые поддерживают АТО, и есть сами трудовые коллективы. Это наши люди, которые приходили на референдум, голосовали за создание Республики, они нас поддерживают", – добавил депутат.
Украина ввела антитеррористическую операцию и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.
Ввиду отсутствия поступлений в бюджет ЛНР от данных предприятий налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республики, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народным Советом Республики принято в первом чтении решение о внесении изменений в Закон ЛНР «О налоговой системе».
Изменения устанавливают, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республики, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.
Аналогичный закон был рассмотрен и парламентом Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: