Сегодня

Поправки в закон позволят решить соцпроблемы работников предприятий-нерезидентов – депутат

Поправки в закон позволят решить соцпроблемы работников предприятий-нерезидентов – депутат
Внесение в закон "О налоговой системе" поправок, обязывающих нерезидентов заключить договоры с ЛНР, поможет решить социальные проблемы работников этих предприятий. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.
"У каждого депутата на приеме либо на встрече с избирателями люди задают законный вопрос: на каком основании и почему на территории Республики работают предприятия украинской юрисдикции, которые не платят налоги в ее бюджет? Честно говоря, тяжело отвечать на этот вопрос", – рассказал он.
Хорошилов отметил, что эта проблема имеет два аспекта: политический и экономический. "Луганской Народной Республике в этом году будет три года, она уже по-настоящему состоялась, и мы являемся правовым государством. А значит, люди, которые живут и работают на территории ЛНР, должны подчиняться ее законам", – пояснил депутат.
"И экономический аспект: да, на этих предприятиях работают наши люди, да, они получают там заработную плату. Но рано или поздно встанет вопрос выплаты пенсий и других социальных пособий. И его надо будет решать. Поэтому, я думаю, жители ЛНР нас поддержат", – добавил он.
Украина ввела антитеррористическую операцию и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.
Ввиду отсутствия поступлений в бюджет ЛНР от данных предприятий налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республики, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народным Советом Республики принято в первом чтении решение о внесении изменений в Закон ЛНР "О налоговой системе".
Изменения устанавливают, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республики, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.
Аналогичный закон был рассмотрен и парламентом Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: