Сегодня

На Донбассе применяли комплекс В«Точка-УВ». Сутки в зоне конфликта

На Донбассе применяли комплекс В«Точка-УВ». Сутки в зоне конфликта
Следственный комитет России получил доказательства применения ВС Украины против мирного населения тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения на Донбассе. Об этом сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко, передает РИА Новости Украина.
В свою очередь, в Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщили об 11-ти обстрелах своих позиций.
«Позиции Народной милиции в районе села Логвиново четыре раза попали под огонь из стрелкового оружия, который велся с направления населенного пункта Луганское. Дважды из стрелкового оружия были обстреляны позиции возле Веселогоровки и Калиново. Под обстрел также попали позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщеватое. Киевские силовики использовали 120-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», сообщили ЛуганскИнформЦентру в оборонном ведомстве.
В самопровозглашенной ДНР сообщают, что ВСУ с вечера обстреляли из артиллерийских, танковых орудий и минометов восемь прифронтовых районов ДНР.
«С 18:00 до 02:00 украинская армия обстреливала из артиллерии калибра 122 мм, танковых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Озеряновка под Горловкой, села Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское Новоазовского района, Докучаевск и территорию промзоны вблизи Ясиноватой», — сообщил агентству ДАН источник в оборонном ведомстве.
По его данным, было выпущено 180 снарядов и мин. А за предыдущие сутки ВСУ свыше 1300 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, сообщили в оборонном ведомстве.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 67 обстрелах позиций ВСУ на Донбассе за минувшие сутки. Один военнослужащий ранен.
На мариупольском направлении под обстрел из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия попали Павлополь, Новотроицкое, Красногоровка, Гнутово, Чермалик, Новогригорьевка, Водяное, Широкино, Марьинка.
«На донецком направлении из минометов обстреляли Верхнеторецкое и Авдеевку. Из гранатометов и стрелкового оружия — Зайцево, Пески, Новоселовку вторую, Каменку, Луганское. По позициям в районе Авдеевки огонь вела БМП противника. По Троицкому, Новоселовке второй и Каменке — снайперы», сказано в сообщении.
Сообщается, что на луганском направлении под обстрел попали Новоолександровка и Новозвановка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: