Сегодня

В Луганске устанавливают новую В«Звезду ПобедыВ» (фото)

В Луганске устанавливают новую В«Звезду ПобедыВ» (фото)
Мотоциклисты из луганского клуба «Ночные волки. Донбасс» при поддержке главы администрации Луганска Манолиса Пилавова приступили к установке обновленного монумента «Звезда Победы». Об этом заявил президент клуба Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как Прокурор, пишет ЛуганскИнформЦентр.
Обновленный монумент будет установлен на прежнем месте — в районе эстакады у железнодорожного вокзала.
«Звезда, которая упала, не подлежала восстановлению, и сейчас мы своими силами сварили новую звезду. Идет завершающая стадия работ. 14 февраля 2017 года, в День освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, будет дан старт ее второй жизни — будет торжественное открытие», — добавил Прокурор.
Он уточнил, что новая звезда будет выполнена из стали, а не стекла, как предыдущая. Также изменится ее подсветка, будет усилена опора, на которой установят монумент.
Напомним, в Луганске ночью с 10 на 11 ноября 2016 года был подорван памятный знак «Звезда Победы», установленный на эстакаде. Взрывом было повреждено основание памятного знака. По данным МГБ самопровозглашенной ЛНР, подрыв был совершен безоболочным взрывным устройством, мощностью ориентировочно 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.
«Звезду Победы» восстановили в течение нескольких дней, но уже в ночь с 20 на 21 ноября 2016 года памятный знак упал из-за порывов ветра. Восстановлению «Звезда» не подлежала.
Памятный знак «Звезда Победы» был установлен 14 мая 2016 года участниками мотоклуба «Ночные волки» отделение «Донбасс» совместно с Администрацией города Луганска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: