Сегодня

Принятие поправок в закон о работе нерезидентов поможет трудоустройству молодежи – депутат

Принятие поправок в закон о работе нерезидентов поможет трудоустройству молодежи – депутат
Внесение в закон "О налоговой системе" поправок, обязывающих нерезидентов заключить договоры с ЛНР, поможет решить проблему трудоустройства выпускников вузов Республики. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Дмитрий Сидоров.
Он отметил, что принятие поправок в закон "О налоговой системе" очень актуально для Республики.
"Были неоднократные обращения к депутатам и руководству Ассоциации молодежи Луганщины по поводу того, что ребят с дипломами ЛНР не берут на работу на эти предприятия. Там говорят: зачем вы нам нужны, если у вас дипломы непризнанной Республики?" – рассказал Сидоров.
"С принятием поправок в закон будет работать кадровая политика в нашей Республике. Эти ребята будут обучаться, готовиться, набираться опыта и в дальнейшем работать именно на благо Республики, что очень важно сегодня", – добавил депутат.
Украина начала так называемую "антитеррористическую операцию", а также экономическую блокаду Донбасса. Несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.
Ввиду отсутствия поступлений в бюджет ЛНР от данных предприятий налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республики, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народный Совет Республики принял в первом чтении изменения в Закон ЛНР "О налоговой системе".
Изменения устанавливают, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республики, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.
Аналогичный закон был одобрен парламентом Донецкой Народной Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 13 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: