Сегодня

Поправки в закон подтолкнут нерезидентов к решению социальных проблем территорий – депутат

Поправки в закон подтолкнут нерезидентов к решению социальных проблем территорий – депутат
Внесение в закон "О налоговой системе" поправок, обязывающих нерезидентов заключить договоры с ЛНР, подтолкнет предприятия к участию в решении социальных проблем территорий, где они работают. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Павел Салахудинов.
Он отметил, что многие из предприятий-нерезидентов работают в Алчевске.
"Это и АМК (Алчевский металлургический комбинат – примечание ЛИЦ), и коксохимический завод, и "Аквасервис", и "Экоэнергия", – уточнил Салахудинов.
"Градообразующие предприятия 107-тысячного Алчевска не должны заниматься только производственными вопросами. Ведь они находятся на этой территории, где есть социальные объекты: шесть общежитий, два Дворца культуры, Дворец спорта, стадион, где занимается более полутора тысячи детей. Сейчас эти объекты без отопления, без воды. И это способствует определенной социальной напряженности", – рассказал депутат.
"На этих предприятиях говорят о том, что они платят зарплату, но это их святая обязанность. Потому что люди, которые живут здесь, зарабатывают эти деньги, создают прибавочную стоимость. А позиция "головой в песок" – неправильная в нашей ситуации", – добавил он.
Украина начала так называемую антитеррористическую операцию, а также экономическую блокаду Донбасса. Несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность в ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.
Ввиду отсутствия поступлений в бюджет ЛНР от данных предприятий налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республики, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народный Совет Республики принял в первом чтении изменения в закон ЛНР "О налоговой системе".
Изменения устанавливают, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республики, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.
Аналогичный закон был одобрен парламентом Донецкой Народной Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 13 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: