Сегодня

Число обстрелов растет. Ситуация на Донбассе

Число обстрелов растет. Ситуация на Донбассе
ВСУ за минувшие сутки 1024 раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной ДНР.
«За сутки со стороны ВСУ отмечено 1024 нарушения, из которых: артиллерия — 41 снаряд, 317 минометных мин, танки — 43 снаряда, БМП — 186 боеприпасов, стрелковое — 437 выстрелов», — сказал представитель командования.
Сообщается также, что с вечера более 220 танковых снарядов, артиллерийских и мин было выпущено по восьми прифронтовым районам ДНР.
В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщают о 20-ти обстрелах своих позиций.
«Позиции в районе села Калиновка были обстреляны киевскими силовиками семь раз из АГС, оружия БМП-1 и стрелкового оружия. Трижды обстрелам подвергся район села Сокольники, при этом украинские войска применяли 120 мм минометы, противотанковые управляемые ракеты и оружие БМП-1.Обстрелам из стрелкового оружия дважды подверглись позиции в районах Логвиново и Калиново. Также украинскими силовиками были обстреляны позиции в районах сел Лозовое, Веселогоровка, Пришиб и Санжаровка», сообщили ЛуганскИнформЦентру в Народной милиции.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 72-х обстрелах позиций ВСУ на Донбассе за минувшие сутки. Ранен один военнослужащий.
На донецком направлении под обстрел из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Невельское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Троицкое, Зайцево, Новолуганское, Новоселовка Вторая и Луганское. На мариупольском направлении — Водяное, Павлополь, Красногоровка, Широкино, Лебединское, Богдановка. На луганском — Крымское, Валуйское, Новоалександровка и Станица Луганская.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: