Сегодня

Народная милиция ЛНР призвала "афганцев" Украины к сотрудничеству ради мира в Донбассе

Народная милиция ЛНР призвала "афганцев" Украины к сотрудничеству ради мира в Донбассе
Народная милиция ЛНР призвала "афганцев" Украины к сотрудничеству ради мира в Донбассе


















Командир комендантского полка Народной милиции ЛНР полковник Сергей Грачев на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвал "афганцев" Украины возобновить сотрудничество "во имя мира и добра на Донбассе и Украине".
Он напомнил, что сегодня в Республике проводятся мероприятия, посвященные 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
"Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем ветеранам Афганской войны Донбасса и Украины. Вы не понаслышке знаете, что такое война, потеря близких товарищей и горечь утрат. Обращаюсь к вам и прошу вас совместными усилиями не допустить до конца разрушить все то хорошее и замечательное, что мы создавали вместе в единой стране", - заявил он.
"Режим (президента Украины Петра) Порошенко режет по живому, пренебрегая культурными и духовными ценностями. Обращаюсь к воинам-интернационалистам Украины: прошу вас обратиться с призывом к президенту Украины прекратить действовать в ущерб своей стране и народу", - подчеркнул полковник.
"Общественная организация Союз ветеранов Афганистана Луганщины желает стабильности и открыта к диалогу на русском и украинском языках. Возобновим плодотворное сотрудничество во имя мира и добра на Донбассе и Украине", - добавил командир полка.
Согласно указу главы ЛНР, 15 февраля в Республике отмечается День памяти участников боевых действий, исполнявших боевой долг за пределами Отечества. Выбор этой даты не случаен - 15 февраля 1989 года считается официальной датой завершения вывода Ограниченного контингента советских войск (ОКСВА) из Афганистана.
ОКСВА был введен в Демократическую республику Афганистан 25 декабря 1979 года. Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА.
За десятилетие афганской войны погибли более 15 тыс. граждан СССР, около 35 тыс. были ранены, сотни оказались в плену.
Более 8 тыс. "афганцев" были родом с Луганщины, 162 не вернулись с той войны. Сейчас в ЛНР живут около 1,5 тыс. воинов-интернационалистов.
ЛуганскИнформЦентр — 15 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: