Сегодня

Украина не торгует с неподконтрольными территориями Донбасса. — Черныш

Украина не торгует с неподконтрольными территориями Донбасса. — Черныш
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в эфире «5 канала» отметил, что так называемую блокаду железнодорожных и автодорог на востоке Украины следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
«Украина не торгует с временно неподконтрольными территориями, поскольку в этой цепи нет неукраинского элемента: украинские предприятия, управление которых осуществляется с контролируемой территории, работают благодаря гражданам Украины, которые, частности, добывают уголь для украинских граждан, которые проживают, в том числе, на подконтрольной правительству территории», — сказал Вадим Черныш.
Кроме того, министр сообщил, что благодаря многомесячной работе Трехсторонней контактной группы в Минске удалось остановить попытки «власти» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей национализировать украинские предприятия, которые там работают. Однако, сегодня результат переговоров некоторые политики пытаются обнулить.
«Я надеюсь, что нам удастся достичь взаимопонимания в обществе и сделать единственно правильный вывод: эта блокада только вредит интересам и национальной безопасности Украины. Сохранение связей с гражданским населением, которое, фактически, стало заложником на неподконтрольных территориях — наше стремление и наша обязанность ответственного государства, которая восстановит контроль над своими территориями», — заявил Черныш.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: