Сегодня

Жители самопровозглашенной ЛНР в феврале получат увеличенные социальные пособия

Жители самопровозглашенной ЛНР в феврале получат увеличенные социальные пособия
Жители самопровозглашенной ЛНР, имеющие право на увеличенные социальные пособия, получат доплату за январь и февраль. Об этом сообщает пресс-служба министерства соцполитики самопровозглашенной ЛНР.
В ведомстве отметили, что согласно принятым изменениям, размеры ежемесячного социального пособия лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам составляют:
• 2 100 рублей — для лиц, достигших пенсионного возраста;
• 3 000 рублей — для инвалидов I группы;
• 3 200 рублей — для инвалидов I группы, подгруппа А (не способных обслуживать себя самостоятельно и нуждающихся в постороннем уходе);
• 2 500 рублей — для инвалидов II группы;
• 2 100 рублей — для инвалидов III группы.
Данные изменения применяются с 1 января 2017 года.
«В виду того, что закон вступил в силу 8 февраля 2017 года, после начала выплатного периода за февраль текущего года, всем лицам, подпадающим под его действие, по отдельным ведомостям производится доплата за январь-февраль, — рассказали в ведомстве. — С марта текущего года ежемесячное пособие этим категориям получателей будет выплачиваться в полном объеме».
По всем вопросам, связанным с оформлением и выплатой социальных пособий, необходимо обращаться в управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) по месту жительства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: