Сегодня

В Северодонецке определили уровень загрязнения воздуха

В Северодонецке определили уровень загрязнения воздуха
Уровень загрязнения атмосферного воздуха в 2016 году в Северодонецке оставался значительным. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.
По данным Комплексной лаборатории наблюдений за загрязнением окружающей среды Луганского областного центра по гидрометеорологии, оценка состояния загрязнения атмосферы в Северодонецке осуществляется по результатам наблюдений за концентрациями шести примесей на одном стационарном посту.
Индекс загрязнения воздуха в 2016 году в Северодонецке составил 6,7, рассчитывался он исходя из среднегодовых загрязняющих примесей: формальдегида, аммиака, диоксида азота, диоксида серы и пыли.
Максимальные концентрации за год зафиксированы по пыли 1,2 ПДК (предельно допустимых концентраций). Другие загрязняющие примеси в 2016 году не превышали пределов ПДК.
В воздухе Северодонецка за 2016 год наблюдалось повышенное среднегодовое содержание формальдегида, который колебался в пределах 3,0-4,0 ПДК (наибольшее содержание 4,0 ПДК зафиксировано в июле).
В сравнении с предыдущим годом среднегодовых концентраций:
— увеличилось содержание диоксида серы и хлористого водорода;
— на том же уровне остались диоксид азота, аммиак и формальдегид.
Анализ тенденции изменения среднего уровня загрязнения атмосферного воздуха Северодонецка показал, что за последние 5 лет наблюдается:
— увеличение содержания хлористого водорода;
— уменьшение содержания диоксида серы, диоксида азота и формальдегида;
— стабильность аммиака.
Анализируя тенденцию изменения среднего уровня загрязнения атмосферного воздуха за последние 5 лет тяжелыми металлами надо отметить:
— увеличение содержания в отношении никеля и цинка;
— уменьшение содержания железа, марганца, меди, свинца и хрома;
— стабильность в отношении кадмия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: