Сегодня

Бесплатные залы смешанных единоборств откроются во всех городах Республики – глава ЛНР

Бесплатные залы смешанных единоборств откроются во всех городах Республики – глава ЛНР
Бесплатные залы для занятия смешанными единоборствами общественной организации "Народная армия Донбасса" ("НАДО") будут открыты во всех городах Республики. Об этом на торжественной церемонии открытия спортзала в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"Благодаря таким ребятам, благодаря Григорию Александровичу (Макарьев – командующий "НАДО"), мы получаем не только первый спортзал – это будет комплекс спортзалов по всей территории Луганской Народной Республики", - сказал во время церемонии глава Республики.
"Главы регионов об этом знают, они будут принимать активное участие в построении таких спортзалов, молодежь об этом знает и очень хорошо, что молодежь будет приходить в такие залы, а не ходить бесцельно по улицам, пьянствовать, не дай Бог, наркотики и прочее", - продолжил он.
"Я смею вас заверить, что мы откроем минимум 14, это минимум спортзалов, которые будут по всей нашей Республике, а там, если получится, то и больше", - заверил Плотницкий.
"Когда мы разговаривали о том, что мы будем это (открывать сеть залов – примечание ЛИЦ), одним из условий было то, что это будет бесплатное посещение спортзалов, потому что вы знаете, что на сегодняшний день война не закончилась, у людей есть финансовые трудности, но есть талантливые дети в этих семьях, которые могут защитить или, скажем так, проявить честь Республики не только здесь, а и в большом спорте. Это их шанс, пускай они им воспользуются и используют", - отметил глава ЛНР.
"Ближайшее время мы открываем (спортзал) в Брянке, потом будут следующие города, (залы) будут везде, но это, действительно, реальный шанс попасть в большой мир спорта, стать чемпионом и, возможно, решиться чья-то судьба, но каждый, кто отсюда выйдет, будет знать, что он начинал в Луганской Народной Республике, что он начинал в "НАДО", - добавил Плотницкий.
Командующий общественной организацией "НАДО" Григорий Макарьев добавил, что после Брянке залы смешанных единоборств откроются в Алчевске и Краснодоне.
"Мы не подведем ни руководство, ни граждан Республики. Еще раз акцентирую внимание, что все тренировки, все залы абсолютно бесплатны. Приходите, тренируйтесь, занимайтесь", - призвал Макарьев.
Он рассказал, что в секциях могут заниматься все желающие старше семи лет. В Луганске уже действуют группы для детей, юношей и мужчин.
"В этой секции (в Луганске – примечание ЛИЦ) 150 человек, на сегодняшний момент здесь сформировано пять групп по 30 человек", - уточнил командующий "НАДО".
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: