Сегодня

ВСУ разместили в районе Станицы Луганской три САУ "Гвоздика" и танк – Народная милиция

ВСУ разместили в районе Станицы Луганской три САУ "Гвоздика" и танк – Народная милиция
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО" в Станично-Луганском районе три самоходных артиллерийских установки (САУ) "Гвоздика" и танк. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивая группировку своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул он.
"В районе рыбхоза населенного пункта Макарово Станично-Луганского района противник разместил две 122-миллиметровые САУ "Гвоздика" и один танк", - рассказал Марочко.
"Также в населенном пункте Орехово выявлена огневая позиция еще одной самоходной артиллерийской установки "Гвоздика", - добавил подполковник.
"Народная милиция Луганской Народной Республики не ослабляет бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики, в рамках чего с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения оборонительного боя", - отметил Марочко.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: