Сегодня

Всемирная федерация профсоюзов учителей выразила поддержку коллегам из ЛНР и ДНР

Всемирная федерация профсоюзов учителей выразила поддержку коллегам из ЛНР и ДНР
Всемирная федерация профсоюзов учителей выразила поддержку коллегам из ЛНР и ДНР


















Всемирная федерация профсоюзов учителей (WFTU), полноправным членом которой является профсоюз работников образования и науки ЛНР, выразила солидарность учителям Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
"Всемирная федерация профсоюзов учителей осуждает атаки и бомбежки территории Луганской и Донецкой Народных Республик реакционным украинским правительством, которые продолжились с возобновлением военных действий", - говорится в письме.
"Империалистские силы правительства, служащие капиталистическим интересам, контролируют Украину – государство, которое имеет важное геостратегическое положение и является точкой транзита энергетических трубопроводов и грузовых перевозок", - считают в WFTU.
"Мы выражаем нашу международную солидарность с донбасскими работниками, учителями и их семьями", - говорится в сообщении.
Во Всемирном профильном профсоюзе отметили, что их организация "борется против причин, порождающих войны и эксплуатацию, с тем, чтобы люди могли жить в мире".
"Наш соперник - это система, которая порождает бедность, кризисы и войны, и те политические силы, которые ее обслуживают", - подчеркнули в WFTU.
"Мы благодарим наших коллег из Всемирной федерации профсоюзов учителей за проявленное неравнодушие. Особенно ценна такая поддержка с учетом официальной позиции западных СМИ. Все больше людей понимает, что реальная обстановка в Донбассе не соответствует тому, что звучит в европейских средствах массовой информации", - прокомментировал письмо WFTU председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.
"Солидарность, проявленная Всемирной федерацией профсоюзов учителей, является отражением мнения десятков тысяч человек во всем мире. Мы не одни", - добавил он.
Ранее Коваль сообщал, что работники образования и науки ЛНР стали полноправными членами Всемирной федерации профсоюзов учителей и будут налаживать контакты с коллегами из других стран мира.
Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики была создана на учредительной конференции руководителей профсоюзных организаций, состоявшейся 27 июня 2014 года в Луганске. В июне 2015 года ФП ЛНР была включена в состав ВФП в качестве полноправного члена.
17 октября 2016 года в ходе XVII конгресса ВФП в ЮАР Федерация профсоюзов ЛНР пролонгировала еще на год членство во Всемирной федерации профсоюзов (ВФП).
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: