Сегодня

Поправки в закон о работе нерезидентов защищают интересы Республики – и.о. мэра Первомайска

Поправки в закон о работе нерезидентов защищают интересы Республики – и.о. мэра Первомайска
Принятые Народным Советом ЛНР в первом чтении поправки к закону "О налоговой системе" защищают интересы Республики и ее жителей. Такое мнение ЛИЦ высказал и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев.
Он отметил, что в условиях полной экономической и гуманитарной блокады Донбасса депутаты Народного Совета сделали все возможное для наиболее быстрого перехода молодого государства на законные рельсы во всех сферах жизни. Так, начали действовать Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Налоговое законодательство вступило в действие с учетом поправок, внесенных по инициативе налогоплательщиков, "конструктивный диалог с которыми позволил сделать этот закон более гибким".
"Но все это время простые жители Республики недоумевали, почему на нашей земле вне нашей налоговой системы работает крупный бизнес олигархов Украины, которые щедро тратят заработанные нашими руками деньги на наше же уничтожение, - напомнил Афанасьев. - Основная масса населения не приемлет такого откровенного функционирования этого убийственного "сотрудничества". И вот, наконец-то, Народный Совет ЛНР внес, пока только в первом чтении, поправки в закон "О налоговой системе", обязывая предприятия, зарегистрированные на Украине, так называемых нерезидентов, заключить договоры с Республикой".
"Нам, как жителям прифронтового города, три года живущим под обстрелами Киева и ежедневно наблюдающим картину разрушений и смертей, как никому другому, близок и понятен этот справедливый закон, и своевременное, хоть и по объективным причинам затянувшееся решение", - подчеркнул и.о. мэра.
"У нас выплачиваются пенсии, производятся выплаты инвалидам, молодым матерям, организовано бесплатное питание в детских садах, школах и больницах, нам приходится восстанавливать объекты инфраструктуры, отстраивать жилой сектор и разрушенные предприятия. Любому рядовому гражданину известно, что бюджет государства может пополняться только за счет роста производства и отчислений налогов, а в это время некоторые "соотечественники" просто спонсируют наших же, не побоюсь этого слова - убийц!", - возмутился руководитель администрации Первомайска.
"Я уверен, что этот законопроект получит полное одобрение депутатов и активную поддержку среди общественности нашей Республики. По-моему, это самый справедливый на данный момент законопроект, отстаивающий интересы народа и защищающий наше национальное богатство, оберегающий окружающую среду, которую сегодня беспрепятственно загрязняют предприятия нерезиденты. Наш национальный продукт не должен служить кормушкой для нашего агрессора", - подчеркнул Афанасьев.
Украина начала так называемую антитеррористическую операцию, а также экономическую блокаду Донбасса. Несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность в ДНР и ЛНР, и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины.
Ввиду отсутствия поступлений в бюджет ЛНР от данных предприятий - налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республики, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства, Народный Совет Республики принял в первом чтении изменения в закон ЛНР "О налоговой системе".
Изменения устанавливают, что нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории Республики, обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона, изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях.
Аналогичный закон был одобрен парламентом Донецкой Народной Республики.
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: