Сегодня

Заинтересованность ОБСЕ в "Минске-2" не всегда устраивает Донбасс – Мирошник

Заинтересованность ОБСЕ в "Минске-2" не всегда устраивает Донбасс – Мирошник
Заинтересованность координаторов ОБСЕ в разрезе политического урегулирования конфликта в Донбассе не всегда устраивает Луганскую и Донецкую Народные Республики. Об этом сегодня российскому агентству ТАСС заявил представитель Республики в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник.
"Заинтересованность ОБСЕ нас не всегда устраивает. Вот, например, есть отдельные координаторы ОБСЕ, которые часто бывают в Киеве, но нашу территорию они не посещали вообще. Они плохо себе представляют ситуацию на месте. Мы приглашали всех. Они с удовольствием соглашались, но не приезжали", - сказал он.
С позицией Мирошника согласилась и представитель ДНР на переговорах политической подгруппы, и.о. главы МИД Республики Наталья Никонорова. "Координаторы ОБСЕ оказываются в такой неудобной позиции, когда они не могут выполнить свои же документы. У них есть справочное руководство по посредничеству и организации переговорного процесса. Так вот там напрямую прописана тема регламента: необходимость фиксации позиций сторон на переговорах. Но это до сих пор не выполнено, поскольку этому негласно противодействует Киев", - сказала главы внешнеполитического ведомства ДНР.
Ранее в ДНР и ЛНР неоднократно призывали ввести регламент переговоров Контактной группы, чтобы фиксировать достигнутые в ходе дискуссий договоренности. Такой шаг, по мнению представителей Донбасса, был необходим, поскольку в Киеве на протяжении двух лет регулярно отказывались от своих заявлений, затягивая тем самым весь процесс консультаций.
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: