Сегодня

Владельцы восстановили тепловой контур в 1958 из 1974 разрушенных домов Луганска – мэр

Владельцы восстановили тепловой контур в 1958 из 1974 разрушенных домов Луганска – мэр
Владельцы жилья, поврежденного в результате обстрелов со стороны киевских силовиков и которые участвуют в программах "2000" и "2000+", в 2016 году восстановили тепловой контур в 1958 из 1974 частных домов Луганска. Об этом сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.
"Из 2765 жилых домов частного сектора, пострадавших в ходе боевых действий, в программы восстановления "2000" и "2000+" по Луганску вошли 1974 дома. По итогам реализации программ выданы стройматериалы и восстановлен силами владельцев тепловой контур в 1958 жилых домах. 14 домов – в стадии получения строительных материалов", – отметил он.
Пилавов также сообщил, что в рамках программ восстановления жителям Луганска выдано более шести тысяч квадратных метров металлопластиковых окон.
Глава администрации Луганска добавил, что силами привлеченных строительных бригад совместно с собственниками восстановлено 63 жилых дома социально незащищенных горожан.
"Проблемой остается восстановление 108 полностью разрушенных домов, так как соответствующей программы по Луганску на сегодняшний день пока нет", – отметил он.
"Восстановление многоквартирного жилого фонда осуществляет генеральный подрядчик трест "Луганскстрой". Из 280 объектов, которые вошли в первую и вторую очереди восстановления, в стадии готовности 164 дома", – рассказал Пилавов.
Глава столичной администрации сообщил, что в Министерство строительства и ЖКХ был подан перечень из 478 многоквартирных жилых домов для восстановления в рамках третьей очереди.
"Утвержден 51 жилой дом", – уточнил мэр Луганска.
"Из 275 объектов социально-культурного назначения, пострадавших во время боевых действий, во вторую очередь восстановительных работ вошли 63 объекта. В том числе – 42 учреждения образования. На всех 63 объектах к концу 2016 года восстановлен тепловой контур", – отметил он.
Пилавов добавил, что в 2017 году в рамках третьей очереди восстановления продолжатся работы на 15 объектах социально-культурного назначения столицы Республики.
Напомним, что ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил перечень, в который вошли 137 первоочередных объектов социальной сферы и 178 первоочередных объектов муниципального жилого фонда (ОСМД, ЖСК, ведомственные дома), пострадавших в результате агрессии украинских силовиков и восстановление которых планируется осуществить в 2017 году в рамках третьей очереди.
К настоящему времени строители восстановили почти 95% пострадавших в результате агрессии ВСУ социально значимых объектов Республики, которые вошли во вторую очередь восстановления.
Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в рамках государственных программ "2000" и "2000+" планирует восстановить в Республике почти 6,3 тыс. домов, пострадавших в результате обстрелов киевских силовиков.
Всего во время боевых действий на территории Республики пострадали более 11 тыс. домостроений.
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: