Сегодня

Перспектива В«замораживанияВ» конфликта на Донбассе возрастает. — Эксперт

Перспектива В«замораживанияВ» конфликта на Донбассе возрастает. — Эксперт
Прошлый, 2016, год показал, что перспектива «замораживания» конфликта на Донбассе возрастает. Такую точку зрения высказал руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков на круглом столе в ТАСС, посвященном итогам двух лет реализации минских соглашений.
«Можно откровенно говорить, что 2016 год не стал очень продуктивным с точки зрения мирного урегулирования в Донбассе. Мы видим усиливающуюся перспективу «замораживания» конфликта на долгие годы и возрастающую опасность боевых действий в регионе», — сказал Чеснаков.
По его мнению, связано это, прежде всего, со сменой тактики украинской стороны, что особенно активно проявляется с мая минувшего года.
«Вместо того, чтобы обеспечивать в неприкосновенности зону безопасности, ВСУ и при ее поддержке добровольческие батальоны занимают позиции и продвигаются вглубь территории зоны безопасности, — отметил эксперт. — При этом обстрелам стали подвергаться не только жилые районы, но и критически важные объекты инфраструктуры».
По его словам, за минувший год было не менее 16 случаев, когда всплеск насилия на Донбассе возникал практически одновременно с внешнеполитическими контактами Киева.
В этой связи Чеснаков констатировал, что подобная тактика украинских властей находит поддержку со стороны ряда государств, что ведет в итоге к эскалации насилия.
По его мнению, «сохранение данной тактики делает невозможным выполнение минских соглашений и процесс полноценного мирного урегулирования».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: