Сегодня

Наблюдатели СЦКК зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Калиново

Наблюдатели СЦКК зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Калиново
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе сегодня осмотрели последствия обстрела поселка Калиново, который в ночь на четверг совершили киевские силовики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Наблюдатели СЦКК зафиксировали нанесенные взрывами повреждения и места попадания осколков боеприпасов.
Начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин напомнил, что при обстреле поселка со стороны ВСУ в ночь на 16 февраля серьезные повреждения получил жилой дом.
"Зафиксировано прямое попадание в жилой сектор поселка. При этом украинское командование не смущает даже запланированный на 17 февраля визит в Республику заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга", - подчеркнул представитель Народной милиции.
"Данный факт говорит о том, что преступное украинское правительство не планирует выполнять Минские договоренности и делает все возможное для их срыва, продолжая братоубийственную войну", - констатировал он.
Ранее на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко заявил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 136 мин.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: