Сегодня

Обстрелы по всей линии фронта. Ситуация на Донбассе

Обстрелы по всей линии фронта. Ситуация на Донбассе
В результате обстрела в Ясиноватой поврежден один жилой частный дом. Об этом сообщил глава горадминистрации Олег Моргун, передает ДАН.
«Накануне вечером украинские силовики обстреляли Ясиноватую, в результате был поврежден жилой дом по улице Павла Тычины, 50. Во двор прилетел снаряд, взрывной волной повыбивало все окна», — сказал Моргун.
Кроме того, сообщается, что ВСУ с вечера выпустили 365 танковых и артиллерийских снарядов, а также мин по окраинам Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР.
«С 18:00 до 02:00 фиксировались обстрелы со стороны ВСУ по окраинам Ясиноватой, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Октябрь, Коминтерново Новоазовского района, поселкам Зайцево и Гольмовский под Горловкой. С позиций противника выпущено 364 танковых, артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», сообщил ДАН источник в оборонном ведомстве самопровозглашенной ДНР.
В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщают о семи обстрелах своих позиций за минувшие сутки.
«Позиции в районе села Калиново дважды были обстреляны с направления Троицкого. Огонь велся из 120-миллиметровых минометов, противотанковых ракетных комплексов и АГС. Обстрел из 82-миллиметровых минометов был нанесен по позициям возле Молодежного. Кроме того, из орудия боевой машины пехоты, станкового гранатомета и стрелкового оружия были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Первомайск, Логвиново и Калиновка», сообщили ЛуганскИнформЦентру в Народной милиции.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают, что за сутки 16 февраля в зоне АТО трое украинских военных погибли, десять получили ранения.
На мариупольском направлении под обстрел из минометов, БМП, БТР, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия попали Водяное, Широкино, Гнутово, Павлополь, Новотроицкое, Марьинка, Новоселовка, Лебединское, Богдановка. На донецком направлении из минометов, гранатометов, танка и стрелкового оружия -Авдеевка, Зайцево, Пески, Каменка, Верхнеторецкое. На луганском направлении — Крымское, Новоалександровка, Новозвановка, Лобачево и Станица Луганская.
Всего, в пресс-центре АТО сообщают о 66-ти обстрелах позиций ВСУ на Донбассе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: