Сегодня

Народный Совет наградил депутатов, участвовавших в боях за Дебальцево

Народный Совет наградил депутатов, участвовавших в боях за Дебальцево
Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко сегодня на пленарном заседании вручил благодарности парламента депутатам, их помощникам и сотрудникам аппарата, принимавшим участие в Чернухинско-Дебальцевской операции.
"В эти дни два года назад началась Чернухинско-Дебальцевская операция. Все мы понимаем важность тех двух недель, когда велись боевые действия в районе Чернухино и Дебальцево, и то, через что пришлось пройти нашим ребятам. Но они выстояли, и во многом именно благодаря им мы сегодня имеем возможность строить нашу Республику", – отметил Дегтяренко.
Он вручил благодарности Народного Совета "за мужество, отвагу и активное участие в боях при освобождении и последующем удержании стратегически важных населенных пунктов Чернухино и Дебальцево" депутатам Денису Колесникову, Виталию Морозову, Юрию Соловьеву, начальнику отдела внутренней безопасности аппарата парламента Павлу Бочке, главному специалисту этого отдела Василию Виннику, а также помощникам депутатов второго созыва Владимиру Герасименко и Денису Левину.
Напомним, ранее сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко в Луганске вручили медали "Луганцы. Верою и усердием" депутатам Народного Совета, их помощникам и сотрудникам аппарата парламента в связи со второй годовщиной завершения Чернухинско-Дебальцевской операции.
Ранее Плотницкий вручил медали "Луганцы. Верою и усердием" 14 военнослужащим Народной милиции в связи со второй годовщиной завершения Чернухинско-Дебальцевской операции.
Напомним, что подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР официально объявили об освобождении города от украинских карателей.
ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: