Сегодня

Киев ничего не сделал для выполнения Минских соглашений – депутат Европарламента

Киев ничего не сделал для выполнения Минских соглашений – депутат Европарламента
Киевские власти ничего не сделали для выполнения политической, экономической и социальной частей Минских соглашений. Об этом в интервью ЛИЦ заявил депутат Европейского парламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.
"Киев не сделал ничего для выполнения политической, экономической и социальной частей Минских соглашений. Они только говорят: Россия должна прекратить "оккупацию", передать под контроль государственную границу, а уже затем мы выполним политическую часть Минских соглашений. Но это чистая ложь!" – отметил он.
"Власти в Донецке и Луганске де-факто пошли на компромиссы: они, например, отменили местные выборы, они предложили модифицировать Конституцию Украины, они протянули украинскому правительству руку, которую те не приняли. В тот период украинские власти имели полную и безусловную поддержку со стороны западных правительств", – добавил Шаффхаузер.
Депутат Европарламента подчеркнул, что сейчас эта поддержка "уже не является автоматической".
"Заявления Белого дома по поводу Донбасса и заявление посла Германии на Украине на прошлой неделе подтверждают, что такая поддержка уже не является автоматической, как это было ранее. В настоящий момент на обе стороны конфликта оказывается давление по поводу выполнения Минских соглашений", – заявил он.
"Я опасаюсь, что, к сожалению, конфликт будет снова разожжен группами, которые поддерживают господин Сорос и компания, с тем, чтобы разрушить российско-американский диалог, инициированный администрацией (президента США Дональда) Трампа", – добавил Шаффхаузер.
Напомним, 7 февраля чрезвычайный и полномочный посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель в интервью украинским СМИ заявил, что выборы в неподконтрольной Киеву части Донбасса должны состояться на тех условиях, которые будут "соответствовать европейским стандартам", но не обязательно, что выборы могут пройти только тогда, когда "там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". Это заявление вызвало возмущение у депутатов украинского парламента, кроме того посол был вызван в МИД Украины для пояснений. В ответ официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что слова Райхеля не противоречат позиции Берлина.
***
Полностью интервью депутата Европейского парламента от Франции Жан-Люка Шаффхаузера читайте на сайте ЛИЦ.
ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: