Сегодня

В Славяносербске создана рабочая группа для разработки госпрограммы трудоустройства молодежи

В Славяносербске создана рабочая группа для разработки госпрограммы трудоустройства молодежи
Итогом круглого стола в Славяносербске, посвященного проблемам трудоустройства и занятости молодежи в Республике, стало создание рабочей группы для участия в разработке государственной программы. Об этом ЛИЦ рассказала руководитель территориального исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.
Форум состоялся в пятницу по инициативе молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за Мир" в общественной приемной теротделения ОД "Мир Луганщине".
Основными темами встречи стали вопросы выявления проблематики и привлечения активной молодежи к поиску путей решения, а также актуализации и освещению этих проблем. Были также рассмотрены предложения по созданию государственных механизмов оказания поддержки молодым специалистам, работающим на периферии. Отдельно обсудили участие молодежи в выборах.
Рассказывая о решении проблем кадрового голода в Луганской Народной Республике, руководитель проекта "Кадровый резерв" ОД "Мир Луганщине" Виталий Павлюк, акцентировал внимание присутствующих на целях и задачах проекта.
"Главная цель нашей работы – это привлечение молодежи к разрешению проблематики трудоустройства и занятости молодых людей в Республике. Только с помощью активной и целеустремленной молодежи, мы сможем решить проблемы кадрового голода", - отметил он.
Раскрывая проблемы трудоустройства молодежи в Славяносербском районе, заведующая сектором предоставления социальных услуг территориального отделения фонда соцстрахования на случай безработицы в Славяносербске Юлия Сумская отметила, что программа по профориентации студентов и школьников в настоящее время находится на стадии разработки.
"Следует отметить, что ведется огромная работа по привлечению молодежи для работы на территории Славяносербского района. Мы выявили, что наш район остро нуждается в таких профессиях как: слесарь, повар, медицинские работники и преподаватели, - подчеркнула она.
Заведующий сектором молодежи и спорта отдела культуры, молодежи и спорта администрации района Марина Соловьева рассказала о работе с молодыми специалистами, работающими на периферии.
"Любой молодой человек при наличии проблем по месту работы может обратиться в отдел культуры, молодежи и спорта администрации, который, в свою очередь, будет содействовать в ее разрешении. Мы понимаем, что молодым специалистам нужна поддержка, они должны знать, что им есть куда обратиться", – заявила Соловьева.
Также во время круглого стола была затронута тема выборов в ЛНР.
"Сейчас как никогда уделяется большое внимание вопросу участия молодежи в избирательном процессе, потому что будущее нашей Республики зависит от правильного выбора, сделанного молодым поколением. Поэтому к этому событию нужно отнестись со всей ответственностью", - подчеркнула председатель территориального отделения МОО "Молодежь за Мир" Виктория Шаповал.
В завершение обсуждения проблематики на базе МОО "Молодежь за Мир" было принято решение создать рабочую группу для участия в разработке госпрограммы трудоустройства молодежи.
Комментируя состоявшийся разговор, глава администрации района, председатель ТО ОД "Мир Луганщине" Александр Дейнека отметил, что активность молодежи ярко проявляется в любой сфере общественной жизни.
"Молодежь во многом такова, какой её воспитало общество. Вместе с тем, она, как правило, обладает здравым смыслом, намерением получить качественное образование, желанием трудиться на пользу себе и людям и полностью соответствует задачам, которые ставит перед собой государство. Не секрет, что от того, насколько взвешенно и правильно будет идти процесс построения государственной молодежной политики сегодня, во многом зависит, насколько здоровым будет общество не только в ближайшем будущем, но и десятилетия спустя", - уверен Дейнека.
ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: